大连职业技术学院举办2018届毕业生大型就业洽谈会

就业信息

2017-11-04

183

20171031日下午,大连职业技术学院举办了2018届毕业生大型就业洽谈会,这是一场规模空前的招聘活动,在两个校区分三个会场同时进行。北京、上海、天津、广东、浙江、山东、辽宁等地区的362家企业参会,提供就业岗位达11500余个,涉及机械加工、电气电子、汽车、商业服务、信息技术、教育、金融、互联网、房地产、文化体育等十多个行业。大连日报、半岛晨报、新商报、地铁时报、大连广播电台、天健网等多家媒体进行了现场采访和报道。

 

大连职业技术学院党委书记何守林亲临洽谈会现场指导工作  

大连职业技术学院校长栾永斌亲临洽谈会现场向招聘人员了解用工需求  

大连职业技术学院副校长王连云在现场了解参会单位用工情况

 

许多学院的领导参加洽谈会,并与用人单位交流沟通

 

学校党委书记何守林、校长栾永斌、副校长王连云等校领导亲临洽谈会现场,详细询问和了解了参会企业的生产经营、岗位需求和薪资待遇,以及往届毕业生在企业的工作现状和企业对我校毕业生的综合评价等情况,认真听取了企业对本次洽谈会以及我校就业服务工作的意见和建议;同时,学校领导还与部分参会的应届毕业生进行了交谈,了解他们的就业需求、职业发展愿景以及就业现状;最后还对招生与就业指导工作处提出了具体的工作要求和建议。许多学院的领导、专业教师和辅导员也参加了本次洽谈会。他们在现场主动与企业进行沟通和交流,了解各专业就业市场需求和动态,同时还对参会的毕业生进行了现场的就业指导。  

大连职业技术学院举办2017年大型洽谈会

 

本次洽谈会不同于往年的几大特点:一是本次洽谈会为我校历年来最大规模,三个会场同时进行,分别是夏家河子图书馆的综合型招聘专场、就业招聘大厅的高新园区企业招聘专场和机械工程学院承办的南关岭校区机电汽车类招聘专场。二是报名参会的用人单位数量和招聘人数创历史最高,截止到1025日报名参会的用人单位达430余家,会前仍有20多家单位要求参会,学校11月下旬将应企业要求继续举行招聘会,本次洽谈会招聘人数达万人。三是往届毕业生代表用人单位来校招聘的历时最多,学校毕业生越来越受到用人单位的认可和重用,毕业生对母校的认同感和归属感越来越强烈。四是首次来校招聘的国内知名企业很多,在本次洽谈会组织期间,慕名而来的央企、国企和上市的大型私企民企近20家,学校在社会上的知名度越来越高,毕业生的口碑越来越好。五是高新园区与大连职业技术学院联合举办招聘会,就业办在洽谈会前期走访了大连市人力资源市场和开发区、高新园区和金普新区等人力资源市场,分别就下一步合作达成意向。

 

洽谈会现场秩序井然

 

毕业生积极应聘,寻找心仪的单位

 

本次洽谈会向332家参会企业发放了调查问卷,回收有效问卷226份。调查结果显示:参会企业对学校印象较好的占88.50%,对学校学生总体印象较好的占84.51%,提供薪酬标准在3000-4000元的占55.31%。本次洽谈会参会企业与学生初步达成意向有1570人次,拟参加企业第二轮面试的有2890人次。

 

毕业生积极应聘,寻找适合自己的岗位

 

本次洽谈会得到大连职业技术学院宣传部、保卫处、团委、校企合作办、总务处、现代教育技术中心、图书馆、思政部、机械工程学院等相关部门(单位)的大力支持与配合。

图文来源:大连职业技术学院官网

图文编辑:辽宁信息技术职业教育集团秘书处