沈阳信息工程学校举行虚拟现实技术应用培训

培训讲座

2017-11-14

273

近日,沈阳信息工程学校邀请深圳国泰安教育技术的行业专家,为学校专业骨干教师进行VR技术应用于课堂辅助教学的案例及最新个前沿技术动态培训。

专家云福伟深入浅出地讲解了虚拟现实技术在职业教育培训中最新前沿的科技中运用,参会的老师戴上体验设备,体验金属焊接、工业机器人拆装的过程。

本次培训介绍的虚拟焊接系统、ABB工业机器人拆装虚拟教学系统对沈阳信息工程学校现有的实训设备的有效补充。焊接系统和ABB工业机器人是沈阳信息工程学校机电系重点实训基地,实训难度大的、操作步骤多。学生在实际实训和虚拟实训结合,学生可以身临其境般地操作虚拟仪器,操作结果可以通过仪表显示反馈给学生。这种实训既不消耗器材,也不受场地等外界条件限制,可重复操作,直至得出满意结果,改变了传统演示实训的教学模式,有效地解决了实训条件与实训效果之间的矛盾。

图文来源:沈阳信息工程学校官网

图文编辑:辽宁信息技术职业教育集团秘书处