2018网络安全人才与创新发展高峰论坛在大连举行

集团新闻

2018-06-15

332

614日上午,以“人才为先·创新驱动”为主题的2018网络安全人才与创新发展高峰论坛在大连世界博览广场举行,本次论坛作为第16届中国国际软件和信息服务交易会的分论坛之一,吸引了来自政府、科研机构、高校、企业和传媒界等领域200余人参加。辽宁信息技术职业教育集团作为本次论坛的协办单位,由集团内院校派出共30余名代表参加了论坛。

论坛邀请了六位嘉宾进行主题发言。中国计算机学会CCF理事,会员与分部工作委员会主任,中国计算机学会青年科技论坛副主席,天津市“千人计划”专家、天津理工大学罗训教授做“中国网络安全产业发展及人才培养现状”的主题发言。中国机器人协会副会长、东北财经大学大数据管理与优化研究中心、大连网络安全人才与创新基地筹备组核心成员李博阳博士做“大连网信产业与人才培养的创新与探索”的主题分享。国家数字交换系统工程技术研究中心总工程师、博士生导师季新生教授围绕创新型安全防御体系的创建,分享网络空间安全与拟态防御。中国信息产业商会信息安全产业分会顾问钱文丽博士对2017年度“中国信息安全从业人员现状调研报告” 进行了解读。安恒信息高级副总裁冯旭杭做“安恒网络安全与人才”的主旨报告。启明星辰网络空间安全学院副院长贺新朋做“启明星辰网络安全与人才培养”的主旨报告。

本次论坛的成功举行,增强了与会人员的网络安全意识,使大家对网络安全前沿资讯有了进一步了解。论坛内容尤其让职业教育工作者收获颇多,不仅让大家了解到网络安全行业的发展状况,更让大家对网络安全人才培养现状和标准有了更清晰的认识。