电子信息类专业教学资源建设研讨会在辽阳召开

集团新闻

2018-07-02

364

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》、《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》精神,推动职业院校教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合,搭建教师教学经验交流和优秀教学资源共享平台,进行课程标准立项工作总结及成果建设,群策群力解决电子信息类专业教学资源制作实施中的问题,集团于2018  6  22—23 日在辽阳召开了电子信息类专业教学资源建设研讨会。

此次会议由集团主办,辽宁建筑职业学院、辽阳职业学院承办,北京理工大学出版社协办。辽宁建筑职业学院王雨华副校长和辽阳职业技术学院衣颖副校长到会,北京理工大学电气信息分社王艳丽社长、分社阎少华总编辑和理工社辽宁信息中心蔡婷婷主任、李初璇和于超编辑参会。参加会议的还有各院校电子信息类系部(学院)主任(院长)、省内电子信息类专业专家、各院校电子信息类各课程负责人近70人。

会上,集团执行委员会秘书长马彪教授为与会老师介绍了辽宁信息技术职业教育集团教学资源建设的情况;北京理工大学出版社教育中心副总编辑王艳丽做“十三五国规教材申报标准分析及预测”主题报告;阎少华主编做系列教材出版成果汇报及互联网+教材建设”主题演讲;来自辽宁交通高等专科学校的吴兴敏教授,会上为大家做了课程设计中的数字化教材建设主题报告;来自辽宁职业学院的迟忠君老师跟与会老师分享了教材编写经验。

报告结束后,各课程立项与教材编写负责人针对目前课标的编写进度和出现的一些问题,进行了沟通交流,与会老师们纷纷表示此次会议受益匪浅,会积极配合响应会议精神,落实解决出现的问题,尽快高质量的完成编写和微课资源建设的任务。