中美青年创客大赛沈阳赛区决赛落幕

集团新闻

2018-07-02

427

2018630日,由东北大学承办,辽宁信息技术职业教育集团协办的“中美青年创客大赛”(沈阳赛区)决赛在东北大学科学馆举行。抚顺市市委副书记于万军、东北大学副校长张国臣、东北大学创新学院副院长王刚、辽宁信息技术职业教育集团执行委员会秘书长马彪等领导出席了本次决赛现场并致辞,南京市秦淮区人社局副局长杨利民等领导也莅临了现场。

沈阳赛区作为今年大赛的新设赛区,充分发挥高校集聚的优势,辐射东北三省(辽宁、吉林、黑龙江),吸引了30多所高校机构104个项目326人报名参赛。经过激烈的角逐,团队项目Phoneuav获得本次活动的特等奖,并列获得一等奖项目的是Eudemon-应用于智能家居的无源感知系统和乐智教育机器人,并列获得二等奖项目的是基于AndroidBlockly的儿童编程思维训练APP设计和宝宝直通车,这5支团队将代表沈阳赛区赴京备战全国总决赛。

在今后的工作中,集团将继续发挥桥梁纽带作用,为职业教育互动交流创造有利条件,积极推动集团创业就业工作的发展,持续提升职业教育集团的服务能力。